+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за неделю от Tumix.ru

6 декабря 2015, 18:53 1084
Первая неделя декабря выдалась богатой на интересные события, произошедшие как в Тюмени, так и в области. Портал Tumix.ru предлагает наиболее яркие из них.

Прошедшая неделя в Тюменской области ознаменовалась сразу двумя жуткими трагедиями, в которых массово погибли несовершеннолетние.

В начале недели жителей региона шокировала трагедия в Тобольске. Пятеро подростков задохнулись в машине в одном из гаражных кооперативов. История вышла за пределы региона и дошла до детского правозащитника Павла Астахова, который потребовал разобраться в обстоятельствах смерти детей.

Завершилась неделя еще одной трагедией. В ночь с субботы на воскресенье в Югре погибли 8 подростков в возрасте от 13 до 17 лет. Ребята отмечали день рождения одного из друзей в дачном домике. Возгорание произошло в бане. Подростки не смогли выбраться из помещения и отравились угарным газом.

А Тюмень взбудоражила новость о жестокой расправе старшеклассниц над сверстницами, которые снимали издевательства на камеру и выкладывали видео в соцсети.

По-прежнему повышенный интерес  читателей вызывают новости, касающиеся позиции дальнобойщиков в отношении введения системы "Платон".  В начале недели большегрузы вновь выехали на очередную акцию протеста.

Неожиданной новостью на этой неделе для горожан стало закрытие популярной оптовой базы "Кольцо".  Один из самых востребованных рынков прекратил свою работу по решению суда.  

Интерес горожан вызвал и необычный поворот в судьбе "Круглой бани" в Тюмени. Губернатор предложил организовать там площадку для молодежных проектов.

Информационное поле Тюмени несколько дней подряд будоражили новости о подозрительных пакетах, оставленных в торговых центрах.  Сначала из-за  забытой упаковки стройматериалов в ТЦ "Зеленый берег" были эвакуированы покупатели и сотрудники. На следующий день подобный инцидент произошел в ТЦ "Лента". В гипермаркете переполох вызвал оставленный пакет с мусором.  Кроме того, бдительные тюменцы на неделе вызывали полицию на одну из остановок города, где находилась подозрительная сумка.  К счастью и эта тревога оказалась ложной.

В первый день декабря в Тюмени темой номер один вновь стала погода, вернее наступление календарной зимы. Это сподвигло горожан на массовое производство зимних фотографий. А местные руферы тем временем открыли зимний сезон опасными прогулками по скользким крышам.

На этой неделе Тюмень посетил известный австралийский парикмахер Назир Собхани, который провел благотворительную акцию для тюменских бездомных. 

 И, конечно, областная столица живет в ожидании Нового года: в городе появляются новые арт-объекты, монтируют елки на главных площадях города (а у северных соседей даже "неприличные" елки), устанавливают ледовые фигуры.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!