+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Над Тюменью пролетели более 50 тысяч "Белых журавлей"

5 мая 2015, 14:08 2654
Над Тюменью взлетели тысячи "Белых журавлей памяти". В рамках одноименной акции сразу в нескольких точках города школьники запустили в небо воздушные шары в память о солдатах, не вернувшихся с войны.

Трогательная акция прошла на 26 площадках, имеющих памятные знаки в честь защитников страны. Почти одновременно, в 12.00, поднялись в небо бумажные журавли, прикрепленные к шарам, и на территориях школ. Присоединились к акции и дошкольные учреждения города. На Цветном бульваре "Белые журавли памяти" запустили сразу в двух местах – возле цирка и арки. Но на всех площадках акция прошла по одному сценарию.

Везде фоном играла военно-патриотическая музыка, а взлетали шары с журавликами в небо под песню "Журавли". За каждым журавликом, воспарившем в небо – стоит настоящая личность – солдат, положивший свою жизнь за Победу. Школьники сами смастерили бумажные фигурки и написали на них имена родных, погибших в ходе Великой Отечественной Войны.

"Более 50 тысяч детей отпустили в небо шары с именами своих прадедов. Это удивительное чувство. Многие шары сразу улетели в небо, а некоторые не сразу – словно не хотели прощаться. Я сам выпустил шар с именами своих дедушек, которые воевали", – рассказал корреспонденту портала Tumiх.ru директор департамента образования Тюмени Андрей Степанов.

Также участники акции почтили память погибших на войне минутой молчания. Школьники спели песню "Солнечный круг, небо вокруг", а под музыкальную композицию "Синий платочек" ребята стали расходиться, раздавая по пути синие платочки как символ любви и надежды.

Стоит отметить, что идея проведения акции родилась в интернете. Ее предложили горожане на портале "Тюмень – наш дом".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!