+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Большинство сексуальных проблем выдуманы врачами

6 декабря 2015, 23:27 1114
Многие врачи действуют не в интересах своих пациентов, а в угоду фармацевтическим компаниям и зачастую заставляют людей лечиться от сексуальных расстройств, которых у них на самом деле нет.

К такому выводу пришли британские ученые.  Многие ранее проведенные исследования показывают, что сексуальные расстройства являются широко распространенным недугом: от них якобы страдают четверть женской половины населения нашей планеты и порядка 40% мужской. Британским исследователям эти цифры показались сильно завышенными.

Команда ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины провела собственное исследование, использовав международно признанные критерии половых расстройств. Каково же было ее удивление, когда исследование показало, что в соответствии с этими критериями сексуальными расстройствами на самом деле страдают всего 3,6% женщин и 4,2% мужчин.

Авторы исследования поясняют, что зачастую врачи слишком поспешно ставят диагнозы, связанные с сексуальными расстройствами, а на деле проблемы, периодически возникающие у людей в постели, являются не отклонением, а нормой. Ученые пояснили, что врач может поставить диагноз снижение либидо, эректильная дисфункция или аноргазмия лишь тогда, когда проблемы в постели у его пациента длятся не менее полугода подряд с регулярностью не менее чем в 75% случаев занятий сексом, доставляя при этом человеку значительные неудобства.

Авторы исследования решили также выяснить, почему же врачи заставляют миллионы своих пациентов лечиться от сексуальных расстройств, которыми они на самом деле не страдают. Причина оказалась достаточно прозаичной – медики действуют в угоду фармацевтических компаний, которым нужно продавать препараты от сексуальных расстройств. Фармацевтическая индустрия давит на врачей, поэтому они приписывают пациентам диагнозы, связанные с половыми расстройствами, даже при умеренных симптомах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!