+10° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Два парня на Ямале попытались изнасиловать на улице женщину

6 декабря 2015, 20:56 4623
Собранные следственным отделом по Красноселькупскому району следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух юношей.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное группой лиц), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

Следствием и судом установлено, 22 июня этого года в ночное время в селе Толька 17-летний юноша и его 19-летний приятель, после совместного распития спиртных напитков, напали на улице на 25-летнюю женщину с целью удовлетворения своей половой страсти.

Чтобы сломить волю потерпевшей, обвиняемые нанесли ей удар кулаком в область лица, а затем, обхватив руками за шею, придушили женщину. Но довести свой преступный умысел до конца им помешала случайная свидетельница происшествия. Сбежав с места преступления злоумышленники, побродив некоторое время по улицам села, проникли через форточку в квартиру своего односельчанина.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии и 4 года 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима соответственно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!