+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вымогатели получили на троих 37 лет тюрьмы

6 декабря 2015, 14:09 3064
Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении трех местных жителей за вымогательство крупных сумм.

По версии следствия, в январе 2014 года 36-летний Александр Мальцев и 49-летний Роман Громов решили выманить деньги у одного из тюменских предпринимателей. Злоумышленники попросили третье лицо, не осведомленное об их намерениях, пригласить предпринимателя в офис под предлогом делового разговора. 27 января на  встрече Мальцев и Громов, угрожая, потребовали у потерпевшего более 15 млн рублей. Получив отказ, Мальцев кулаком сломал предпринимателю челюсть.

В ноябре 2014 года Мальцев уже с 24-летним Антоном Давыдовым вымогал 650 тыс. рублей у одного из жителей  Тюмени. Вечером 19 ноября злоумышленники прибыли в кафе, где находился тюменец, и под предлогом делового разговора пригласили его за отдельный стол. Злоумышленники незаконно потребовали от потерпевшего передачи им 650 тыс. рублей. Получив отказ, Давыдов достал нож и направил его в бок потерпевшего, угрожая применением насилия.

Мужчина, опасаясь расправы, согласился передать требуемую сумму и написал расписку, что предоставляет Мальцеву и Давыдову в пользование свой автомобиль Lexus GS 430 до передачи им 650 тыс. рублей. Неправомерно завладев машиной, злоумышленники уехали на ней.

22 ноября 2014 года Мальцев и Давыдов были задержаны сотрудниками полиции. При этом в автомашине Мальцева был изъят обрез гладкоствольного охотничьего ружья 32 калибра.

Мальцев и Давыдов по решению суда были заключены под стражу, а Громов находился под домашним арестом.

В ходе следствия автомобиль Lexus GS 430 найден и возвращен владельцу.

Все трое вымогателей суд признал виновными по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Мальцев и Давыдов осуждены еще по ст. 166 УК РФ (угон). А Мальцев, кроме того, и по ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия).

Суд назначил Мальцеву 17 лет лишения свободы, Давыдову и Громову (каждому) по 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с Мальцева и Громова в пользу первого потерпевшего 200 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, а в пользу второго потерпевшего 400 тыс. рублей – с Мальцева и Давыдова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!