-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Павел Астахов поддержал тюменский родком

5 декабря 2015, 16:07 1634
Тюменский родительский комитетом недавно был получен ответ на своё обращение к главному детскому правозащитнику РФ.

Павел Астахов поддержал обеспокоенность тюменских родителей в  связи с участившимися случаями необоснованного изъятия детей из семьи и внедрением ювенальных технологий в сфере образования и социальной защиты населения как в России, так и в Тюменской области.

Напомним, 7 сентября в Тюмени состоялось  общегородское собрание родителей на тему "Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области". Резолюция собрания была направлена в том числе в адрес Уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ П.А.Астахову.

Жесткой родительской критике подвергся законопроект "О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия", в котором прописаны такие экзотические для России виды "семейного насилия" как экономическое (даешь мало карманных денег ребенку), психологическое (любая критика, запреты), а также по-новому трактуемое "физическое насилие" (шлепки и наказания).

В своём ответе Павел Алексеевич Астахов в частности сказал: "Безусловно, разделяю Ваши опасения возрастающим вмешательством государственных органов в дела семьи, выражающегося в необоснованном изъятии детей у родителей по порой надуманным основаниям. Самоуправство социальных служб и бездействие правоохранительных органов должно получать максимально строгую и бескомпромиссную оценку и, разумеется, должно иметь соответствующие правовые последствия для виновных лиц."

"Хотел бы отметить, – продолжает в своём ответе Павел Алексеевич, – что поддерживаю Вашу оценку проекта федерального закона "О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия", вызывающего множество нареканий у профильного сообщества".

Обращаясь к председателю ТРК Павел Астахов,  напомнил, что президент Российской Федерации Владимир Путин в своих выступлениях жёстко высказывался по вопросу внедрения элементов западной ювенальной юстиции в российское законодательство.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!