+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Банда женщин обворовывала одиноких пенсионерок

4 декабря 2015, 15:59 867
Преступная группа из четырех женщин, прибывших из стран ближнего зарубежья, в селах Тюменской области обворовывала граждан престарелого возраста.

Так, 18 сентября 2015 года в Ярковском районе совершено две кражи имущества, принадлежащего одиноким пенсионеркам 74 и 77 лет, проживающим в деревнях Щетково и Матуши.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что преступницы по территории России передвигались на попутных машинах, заезжая в различные деревни и села. Таким образом они доехали до Тюменской области. Заехав в деревню, женщины попросили водителя "попутки", не посвящая его в свои намерения, остановиться у какого-либо жилого дома.

Дальше по схеме: под предлогом просьбы "попить воды", они проникли в дом, где двое из участниц сговора отвлекали хозяйку разговорами и специально создавали шум в доме, третья стояла в дверном проеме кухни и загораживала обзор, а четвертая обыскивала дом с целью обнаружения и похищения денежных средств. После совершения преступления, женщины благодарили хозяек за гостеприимство и уходили.

Действуя таким образом, злоумышленницы похитили денежные средства, принадлежащие двум пенсионеркам, на общую сумму свыше 45 тысяч рублей. Учитывая, что потерпевшие относятся к социально не защищенной категории населения, причиненный ущерб является для них значительным. 

В тот же день в результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемые в совершении преступлений были задержаны сотрудниками полиции. В рамках расследования уголовного дела в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела завершено, сообщает пресс-служба областного УМВД. Если вина группы женщин будет доказана в суде, каждой из них грозит до 5 лет лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!