+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области мать посадят за голодную смерть сына

4 декабря 2015, 13:48 4058
20-летняя девушка в селе Башково Тобольского района оставила маленького сына одного дома почти на 2 недели. Вскоре ребенок умер от голода и обезвоживания.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, трагедия случилась в январе этого года. Вернувшись домой после длительного отсутствия, мать мальчика нашла в квартире мертвого ребенка. По факту противоправных действий девушки полицейские возбудили уголовное дело.

По данным следствия, подозреваемая воспитывалась в детском доме. В январе она получила благоустроенную квартиру, в которую вскоре переехала с малолетним сыном. Девушка не пыталась обжить помещение – в доме не было мебели и бытовой техники для приготовления пищи. Устраивать сына в детский сад жительница села отказалась. Как поясняют в ведомстве, девушка и раньше оставляла ребенка одного дома. Уходя, она переносила мальчика на пол, а рядом складывала сок и печенье, чтобы мальчик самостоятельно ел. 

Следствие установило, что 28 февраля подозреваемая вновь оставила сына без присмотра. Девушка вернулась домой только 11 марта. За это время ребенок умер от обезвоживания и голода. Расследование показало, что действия подозреваемой были умышленными. 

8 апреля нерадивая мать была задержана, через 2 дня ее заключили под стражу. Сегодня Тобольский районный суд приговорил девушку к 12,5 годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!