+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Во второй день Кубка мира в Тюмени сборная РФ заработала еще 14 медалей

4 декабря 2015, 12:49 602
В рамках второго соревновательного дня этапа Кубка мира среди паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону, проходящего в Тюмени, атлеты приняли участие в длинных гонках.

В классе LW 10-12 (сидя) у представительниц прекрасного пола лучшей в гонке на 10 км свободным стилем стала американка украинского происхождения, призер летних и зимних Паралимпийских игр Оксана Мастерс. Серебро и бронзу завоевали россиянки – Надежда Федорова и Мария Иовлева соответственно.

У мужчин, как и днем ранее, равных на лыжне не было россиянину Ивану Голубкову. Его коллеги по сборной Александр Давидович и Григорий Мурыгин завоевали второе и третье места соответственно.

"Сегодня было трудно, особенно в начале, но работал в своем ритме, не обращал внимания на соперников. Во время гонки я был полностью сосредоточен на своем ходе", – признался Иван Голубков после финиша.

В женской гонке в классе LW 2-9 (стоя) весь пьедестал был занят российскими лыжницами: повторила свой вчерашний результат и снова показала лучшее время Анна Миленина, второй стала Екатерина Румянцева (+2:12.5), третьей – Наталья Братюк (+4:52.2).

В гонке среди мужчин в классе LW 2-9 проявили себя иностранцы: второе время показал француз Бенджамин Давье (+54.9), третье – Нильс-Эрик Ульсет из Норвегии (+59.2). Первое место с большим отрывом занял россиянин Рушан Миннегулов.

В классе В 1-3 (слабовидящие) среди женщин полноправный статус хозяйки трассы подтвердила Елена Ремизова (ведущий спортсмен – Наталья Якимова), ее время на дистанции – 42:03.5. Второй стала Марина Галицына (ведущий спортсмен – Евгений Фатхуллин), ее отставание составило +1:50.7 мин. Третье время показала еще одна тюменка, вернувшаяся в спорт после длительного перерыва, – Любовь Васильева (ведущий спортсмен – Екатерина Тырышкина). Ее отставание от Елены составило +2:16.6 сек.

"Сегодня лыжи очень хорошо катили, спасибо сервисменам. Также хотела бы поблагодарить тренеров за работу со мной. Можно сказать, что дома и стены помогают. Здесь мы готовимся круглый год, на "Жемчужине" для паралимпийцев созданы все условия", – заявила чемпионка. По ее словам, в нынешнем сезоне она ставит перед собой только одну цель – побеждать на всех стартах.

В мужской гонке среди слабовидящих спортсменов вторую победу одержал тюменец Станислав Чохлаев (ведущий спортсмен – Олег Колодийчук), его результат – 45:54.4. Второе время показал француз Томас Кларион (ведущий спортсмен – Энтони Болье) с отставанием 38.4 сек. Третьим, как и накануне, стал Александр Артемов (ведущий спортсмен – Илья Черепанов), его отставание от лидера – 1:04.5 сек.

Следующий соревновательный день в "Жемчужине Сибири" пройдет в субботу, 5 декабря. В программе этапа – спринты:

10.00 – квалификация (все классы).

12.00 – четвертьфиналы, полуфиналы, финалы (все классы).

Фотоотчеты и более подробная информация о соревнованиях этапа Кубка мира среди паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону доступны на сайте соревнований.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!