+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Знакомство через интернет обернулось для ялуторовчанки ограблением

5 мая 2015, 11:40 859
Накануне вечером в тюменскую полицию поступил звонок: молодая девушка заявила о краже золотых украшений. Экипаж отдела вневедомственной охраны, находящийся неподалеку на маршруте патрулирования, получил соответствующую ориентировку из Центра управления нарядами и незамедлительно прибыл на место происшествия.

Потерпевшей оказалась жительница Ялуторовска, приехавшая в Тюмень в гости. Девушка рассказала полицейским, что 15 минут назад ее ограбил молодой человек, с которым она недавно познакомилась через интернет. Фигурант, угрожая потерпевшей, снял с нее золотую цепочку, браслет и кольцо общей стоимостью 16 000 рублей.

В ходе отработки района совершения преступления, в одном из дворов сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, по описаниям потерпевшей похожего на нападающего. Девушка тут же узнала нового знакомого.  Им оказался 30-летний, не работающий житель Тюмени, все похищенное находилось при нём.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Грабеж). Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

На данном примере тюменская полиция напоминает: будьте бдительны при общении с мало знакомыми людьми. Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Постарайтесь как можно лучше запомнить приметы злоумышленников. Если нападавшие скрылись на машине – обратите внимание на марку, цвет и номер автомобиля. При своевременном обращении в полицию вероятность раскрытия преступления по "горячим следам", когда злоумышленник еще не успел сбыть похищенные ценности, гораздо выше.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!