-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Ишиме виновника смертельного ДТП посадили в тюрьму

4 декабря 2015, 13:05 1740
В июне на трассе Ишим – Бердюжье произошло массовое ДТП. Водитель уснул за рулем, из-за чего выехал на встречную полосу и спровоцировал крупную аварию. Избежав столкновения, виновник страшного ДТП скрылся.
Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, массовая авария произошла 27 июня около 15:10. По материалам дела 65-летний водитель автомобиля "Ока" ненадолго уснул за рулем, и выехал на полосу встречного движения. 45-летний водитель Toyota Auris пытаясь избежать лобового столкновения, съехал на обочину. "Ока" продолжила движение. В этот момент водитель Toyota потерял управление. Автомобиль вынесло на встречную полосу, его понесло правым боком к встречному грузовику Volvo. 

Удар от столкновения с большегрузом пришелся на заднюю правую пассажирскую дверь легковушки, где на пассажирском сидении находилась 24-летняя дочь водителя. Девушка погибла на месте ДТП. Сам автомобилист получил серьезные травмы, еще двое пассажиров серьезно пострадали. 

Вскоре после трагедии друг семьи погибшей девушки разместил в соцсетях информацию о ДТП и попросил откликнуться очевидцев. С помощью свидетелей удалось установить личность водителя машины "Ока". 

Суд назначил водителю легкового автомобиля 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения и на 3 года лишил его права управления транспортными средствами. Также суд взыскал с мужчины в пользу матери погибшей более 760 тыс. рублей. Кроме того, чуть больше 600 тыс. рублей компенсации получили еще двое пассажиров Toyota.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!