+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тоболяк похитил у "Сбербанка" почти 26 млн рублей

3 декабря 2015, 16:34 4979
38-летний житель Тобольска оформил на себя и своих знакомых несколько кредитов, общая сумма которых превысила 25 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, мужчина брал многомиллионные кредиты в "Сбербанке России" на протяжение почти двух лет. Злоумышленник предоставлял учреждению поддельные документы, благодаря которым получал денежные средства на разные нужды. Однако, возможности возвращать крупный денежный долг у тоболяка не было.

По материалам дела, в августе 2010 года клиент банка оформил ипотечный кредит на 5 миллионов рублей. В ноябре того же года мужчина под поручительство трех лиц смог получить заем на еще 5 миллионов. Когда аферист понял, что получить лично новые кредиты ему не удастся, он уговорил своих знакомых и супружескую пару оформить кредиты на себя, а полученные деньги передать ему. Как признались потерпевшие, мошенник уверял их, что погасит кредиты в ближайшее время. 

Обнаружив, что платежи по данным кредитам не поступали, специалисты банка обратились в полицию. Против недобросовестного тоболяка возбудили уголовное дело. Однако, преступник скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В августе 2015 года его нашли и по решению суда заключили под стражу. 

Сегодня материалы уголовного дела направлены в Тобольский городской суд. Как сообщают в ведомстве, из-за преступных действий обвиняемого пострадали его поручители, а также знакомые, которые взяли крупные займы. Сам тоболяк лишился ценного имущества и земельного участка. Его знакомые расплатились за долги мужчины своей трехкомнатной квартирой. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!