+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Травму на производстве ценили в 300 тыс. рублей

3 декабря 2015, 12:07 911
Тюменское предприятие выплатит бывшему работнику более 300 тысяч рублей за травму на производстве, которую он получил еще 7 лет назад.

Как сообщает областная прокуратура, 7 февраля 2008 года на строительной площадке нефтебазы ООО "Нефтесервис" по ул. Тимофея Чаркова с 50-летним электросварщиком произошел несчастный случай. Он сваривал двутавровую мостовую балку, которая за стропы была прицеплена к самоходному крану с целью ее дальнейшего поднятия для монтажа.

Поскольку уже наступил конец рабочего дня, крановщик намеревался перегнать кран под охрану. В связи с этим он ослабил крюк, стропы отцепились, и тяжелая балка упала на правую ногу сварщика. Потерпевшему диагностировали серьезные повреждения большой берцовой кости и коленного сустава, а также вывих голени.

Из-за полученной на производстве травмы мужчина стал инвалидом. Более 7 лет он проходит лечение (то стационарное, то амбулаторное), перенес 11 операций, передвигается на костылях.

Установлено, что причинами несчастного случая на производстве стали нарушения требований безопасности при эксплуатации крана и неудовлетворительная организация производства работ.

В августе 2015 года потерпевший обратился в Центральный районный суд Тюмени с иском к ООО "Нефтесервис" о возмещении вреда и судебных расходов. Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Центрального округа. Ответчик в суде был согласен выплатить компенсацию морального вреда, но стороны не сошлись по сумме возмещения.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО "Нефтесервис" в пользу истца 300 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также расходы по оплате услуг представителя и на оформление доверенности, всего 316,2 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!