-13° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Пособничество коррупции обернулось фирме миллионным штрафом

3 декабря 2015, 09:40 1164
Тюменская компания по приему и продаже черного металла ООО "Янтарь Люкс" наказана за попытку дать взятку сотруднику транспортной полиции.

В ноябре прошлого года заместитель директора фирмы обратился к полицейскому с просьбой за денежное вознаграждение в сумме 20 000 рублей оказать влияние на ход и результаты проведения доследственной проверки, а также способствовать скорейшей выдаче изъятых сотрудниками правоохранительных органов деталей вагона для их последующей реализации.

Пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры сообщила, что деяние не осталось безнаказанным. По приговору Ленинского районного суда Тюмени заместитель руководителя ООО "Янтарь Люкс" в соответствии с ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ заплатил штраф в размере десятикратной суммы взятки – 200 000 рублей.

Кроме того, юридическое лицо, в интересах которого передавалась взятка, понесло административное наказание. Решением мирового судьи ООО "Янтарь Люкс" назначен штраф в размере 1 миллиона рублей. В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме, административный штраф перечислен в государственный бюджет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!