+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Сургутянин сел в тюрьму за посты в "ВК"

3 декабря 2015, 08:36 2496
Жителя Сургута приговорили к одному году лишения свободы за экстремистские песни и видеозаписи "ВКонтакте". Югорчанин стал первым жителем России, который получил реальный срок за публикации в соцсетях.

Как пишет информационное агентство "ТАСС", накануне Сургутский городской суд вынес приговор Олегу Новоженину за распространение экстремистских материалов в интернете. Молодой человек проведет год в колонии-поселении. 

По данным следствия, злоумышленник в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года разместил на личной странице "ВКонтакте" аудиозапись и видеоролики, пропагандирующие идейно-политические установки запрещенных в России организаций "Правый сектор", "Misanthropic division", а также карательного батальона "Азов".

Свою вину Новоженин признал. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам регионального управления ФСБ России по Тюменской области удалось заблокировать несколько сообществ в соцсетях, пропагандирующих межнациональную рознь и насилие.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!