-1° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На новогоднем столе огненной Обезьяне понравится разнообразие

3 декабря 2015, 08:50 2323
Наступающему 2016 году будет покровительствовать красная огненная Обезьяна. Составить новогоднее меню ей под стать несложно. К радости многих обезьяна является неприхотливым животным, поэтому на стол можно подавать самые разные блюда.

Почти во всех рекомендациях астрологов говорится о том, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать всевозможные салаты из свежих овощей и фруктов или просто нарезки, как можно больше травы (петрушка, укроп, кинза и т.п.). Ведь обезьяна является все же травоядным животным.

Но в то же время не стоит забывать об игривом характере этого животного, поэтому новогоднее угощение должно быть не только разнообразным, но и оригинальным, не лишним будет и поэкспериментировать на кухне.

К примеру, в качестве закуски можно приготовить баклажаны с начинкой. Для блюда берется два баклажана, несколько помидоров, зелень, пару зубчиков чеснока, растительное масло и мука. Баклажаны нарезаются пластинками по полсантиметра, очищаются от кожицы. Заливаются водой с солью на полчаса. Затем каждый кусочек овоща надо обвалять в муке и обжарить на сковородке. Смазать каждый слайс начинкой из мелко нарезанных помидоров и зелени с добавлением измельченного чеснока. Свернуть баклажаны трубочкой и подавать на праздничный стол.

Можно попробовать приготовить салат с лососем и грейпфрутом. Для этого блюда берется пучок зеленого салата, один авокадо и красный грейпфрут, копченый лосось, оливковое масло и уксус. Листья салата нарвать, добавить крупно нарезанный авокадо без кожуры, полоски лосося и мякоть грейпфрута без пленок.

Так как Обезьяна очень любит сладкое, то десерты также входят в длинный список того, что должно быть на столе. В нескончаемом море кондитерских рецептов очень любопытен простой, но крайне вкусный десерт: запеченные яблоки со взбитыми сливками.

И действительно, обезьяна из всего многообразия овощей и фруктов больше всего любит яблоки. Для приготовления десерта понадобится четыре яблока и тростниковый сахар, немного подтаявшее сливочное масло, лесные орехи, 20 граммов муки и щепотка соли.

Из цельного яблока надо удалить сердцевину. Начинку делают из мелко порубленных орехов, муки и масла. Смесь заливают в яблоко и запекают сорок минут. Перед самой подачей на стол нужно украсить яблоки взбитыми сливками. В этом десерте содержится минимум калорий, поэтому его смогут попробовать даже строгие девушки модельной внешности.

Не возбраняется включить в новогоднее меню и мясные блюда, но все же эти угощения не должны быть тяжелыми и слишком жирными. Предпочтение следует отдать мясу и рыбе красных сортов.

Кстати о цветах: лучше всего использовать огненно-красную палитру и при выборе продуктов, и при украшении стола, и при оформлении комнаты. Но не перестарайтесь, чтобы место праздника не выглядело, как пещера красного дракона.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!