-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тобольске предъявлено обвинение по факту гибели 5 подростков

2 декабря 2015, 12:40 2985
Тоболяку, который 27 ноября запустил в свой гараж пятерых подростков, предъявлено обвинение. Молодого человека обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области, в настоящее время подозреваемый заключен под стражу. В случае, если вина старшего приятеля подростков будет доказана, ему может грозить срок до 4 лет лишения свободы. 

Кроме того возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям родителей погибших, а также работникам образовательных учреждений, в которых учились подростки. 

Напомним, трагедия случилась 28 ноября. В одном из гаражей кооператива "Сталкер" были обнаружены тела пятерых школьников 11, 15 и 16 лет. Дети отравились выхлопными газами заведенного автомобиля. По материалам дела, подростки попросили у знакомого остаться в гараже на ночь. 20-летний парень согласился и передал школьникам ключи от гаража и автомобиля, после чего оставил их одних.

Похороны погибших прошли 30 ноября и 1 декабря. Уголовное дело взял под контроль детский омбудсмен Павел Астахов и руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!