-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Рецидивист расправился с обидчиками ножом и топором

2 декабря 2015, 11:37 1216
В селе Салаирка Тюменского района несколько дней назад обнаружили труп мужчины 1988 года рождения с признаками насильственной смерти. Еще одного пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в Тюмень, в областную больницу №2.

По данному факту следственными органами СКР по Тюменской области возбуждены два уголовных дела, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), а также ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), сообщили в ведомстве.

Мужчина, причастный к совершению указанных преступлений, в ходе следственно-оперативных мероприятий установлен и задержан. Им оказался родственник убитого, 40-летний ранее неоднократно судимый житель села Салаирка.

По версии следствия, незадолго до произошедшего между нетрезвыми мужчинами произошел конфликт. Злоумышленник затаил обиду и сходил к себе домой, взял нож и топор, затем разыскал на улице своих собутыльников. На месте вновь возникла потасовка.

Сначала преступник расправился с родственником, нанеся ему один удар ножом в живот, в результате от полученного ранения потерпевший скончался. Затем фигурант набросился с топором и ножом на второго мужчину и нанес ему несколько ударов по телу. В настоящее время врачи оценивают его состояние как тяжелое.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   

Следствие проводит необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!