+3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Ямальцы просят президента РФ повлиять на авиакомпанию "Ямал"

2 декабря 2015, 09:16 1387
На одной из Интернет-страниц начался сбор подписей под петицией Президенту РФ Владимиру Путину от жителей Ямала. Суть послания заключается в претензиях северян в непомерно высоких, по их мнению, ценах на билеты авиакомпании "Ямал".

Авторы аргументируют свое негодование тем, что а/к "Ямал", по сути, – единственный вид транспорта, на котором северяне могут выехать за пределы округа в отпуск. При этом стоимость авиаперелета неоправданно завышена, считают авторы петиции.

"Цены на билеты растут каждый месяц! Стоимость перелёта Салехард-Москва от 13000 рублей. Выезд семьи из 4 человек в отпуск составляет 104000 рублей, а то и больше время в пути всего 2 часа 30 минут. Почему у нас такие цены?", – возмущаются они.

Недовольны ямальцы и состоянием воздушных судов местной авиакомпании, и отсутствием конкуренции.

"Самолёты старые, питание минимальное … Другим авиакомпаниям не дают работать в нашем округе. Выезд автотранспортом не возможен из-за отсутствия автодороги. Власти округа не принимают мер по снижению стоимости перелетов, несмотря на многочисленные жалобы со стороны населения", – говорится в петиции.

Для того чтобы петицию прочитал Президент РФ, необходимо собрать 100 тысяч подписей. На сегодняшний день инициаторов поддержали 1365 человек. Информацию о сборе подписей авторы разместили на странице "ВКонтакте", а сама петиция размещена на сайте OnlinePetition.ru.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!