+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тобольске прошли похороны погибших подростков

2 декабря 2015, 09:30 5151
Последние два дня – 30 ноября и 1 декабря – в Тобольске шли похороны подростков, найденных мертвыми в гараже в минувшие выходные.

Как пишет Тобольск.ru, в первый день календарной зимы были преданы земле тела братьев-близнецов Александра и Андрея.

Отпевание и прощание прошли в храме Семи отроков Эфесских на Завальном кладбище при большом стечении людей, среди которых было необычайно много для таких обрядов школьников. Храм не смог вместить всех пришедших.

Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу. Пятеро старшеклассников отравились угарным газом в гараже гаражного кооператива "Сталкер". Их тела без следов насильственной смерти обнаружили  днем 28 ноября.

О смерти подростков сообщил 20-летний хозяин гаража, который и нашел их. Он же и привез их туда на своей машине и разрешил им  остаться, чтобы не мерзнуть на улице. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

По последним данным, самой младшей из погибших девочек было 11 лет. Свой последний день рождения она отметила в октябре.

Между тем, делом заинтересовался детский омбудсмен Павел Астахов, который уверен, что в трагедии виновна халатность взрослых. Региональные власти дано указание всем гаражным объединениям и кооперативам области не допускать детей одних на свою территорию и немедленно информировать полицию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!