+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

На левом берегу Туры обустроят зону для активного отдыха тюменцев

1 декабря 2015, 20:33 2915
Летом следующего года в Тюмени начнутся работы по благоустройству левого берега реки Туры.

Как рассказал губернатор области Владимир Якушев в ходе "Прямого разговора" на телеканале "Тюменское время", в отличие от пафосного променадного правобережья, на противоположном берегу главной водной артерии областной столицы планируется обустроить зону для активного отдыха, в первую очередь для молодежи.

"Берег реки будет отсыпан крупным галечником. Там планируется создать спортивные площадки, беговые дорожки, чтобы была возможность кататься на роликах и велосипедах", – отметил глава региона.

По его словам, сегодня, к сожалению, зон для активного отдыха в Тюмени не так много. Кроме того, не во всех местах массового отдыха людей есть четкое разграничение зон. "Я сам люблю покататься на лыжах и делаю это в Затюменком парке и сталкиваюсь с проблемой, что там огромное количество людей выгуливают собак. А эти зоны должны быть четко поделены: где люди будут заниматься спортом, где будут прогуливаться с колясками с детьми, а где будут гулять с собаками. Пока эта проблема существует", – подчеркнул губернатор.

Кстати, как напомнил Якушев, тот проект, который начали реализовывать в этом году – благоустройство Гилевской рощи – как раз предусматривает четкое разграничение зон.

Отметим, глава региона не раз высказывался за благоустройство левого берега Туры. "Необходимо выделить береговую линию, убрать утопающие сегодня в воде кустарники. Обязательно сохранить деревья. Важно серьезно подойти к проектированию – проект должен быть качественным и творческим, но бюджетным. Важно сделать второй берег набережной максимально функциональным, в том числе для активного отдыха, с беговыми дорожками, спортивными площадками, ведь все больше тюменцев выбирают активный образ жизни", – высказал свое мнение губернатор в ходе одной из рабочих поездок на объект.

Тюменская набережная не только выполняет серьезную функцию по укреплению берега Туры, но стала и одним из излюбленных мест отдыха горожан и гостей Тюмени. Можно сказать, что с ее появлением город развернулся лицом к реке.

Напомним, строительство набережной началось в начале 2010 года. Это один из самых масштабных проектов в истории города. Над созданием ее облика работали три десятка скульпторов, архитекторов и художников из Тюмени, Перми, Екатеринбурга.
По действующему проекту набережная протянется на 3,5 км – от Троицкого монастыря мимо моста Влюбленных и моста по ул. Челюскинцев до комплекса зданий пристани Тура (ул. Пристанская, 13). Уникальность набережной в её высоте – 24 метра. На набережной 4 яруса, между собой они связаны многочисленными лестницами, пандусами, спусками.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!