-14° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Туроператоры России полностью прекратили продажу туров в Турцию и Египет

1 декабря 2015, 22:25 766
Российские туроператоры полностью прекратили продажу путевок в Турцию и Египет. Об этом заявила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе.

Она пояснила, что власти официально не обязывали их это сделать. Компании сами решили не рисковать жизнью людей и своим бизнесом.

 "Туроператоры прекрасно понимают, что, если кто-то отправит наших туристов и с ними там что-то произойдет, любой инцидент, ответственность туроператора будет крайне серьезная, вплоть до уголовной. Никто в сложившейся ситуации не будет рисковать ни собой, ни туристами", – сказала она журналистам.

По подсчетам специалистов, туроператоры России потеряли от запрета турецкого направления несколько сотен миллионов рублей. Между тем, Греция хочет стать основным направлением для отдыха российских туристов. Афины в ближайшее время представят Москве соответствующие предложения.

Напомним, 24 ноября МИД РФ рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за высокого риска террористических атак после сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Туроператоры остановили продажи путевок и аннулируют уже проданные туры. В субботу президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. Санкции предусматривают, в частности, запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в государство, введение визового режима с 1 января будущего года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!