+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

После трагедии в Тобольске в области закрыли все гаражи от детей

1 декабря 2015, 15:05 3285
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заинтересовался трагедией, произошедшей в Тобольске, где погибли пять подростков. Детский омбудсмен в своем микроблоге Twitter написал, что к гибели детей привела халатность взрослых.

По его словам,  трагедию можно было предотвратить, если бы сторож гаражного кооператива, видевший школьников накануне произошедшего, и хозяин гаража проявили сознательность и не оставили подростков одних.

На днях губернатор Тюменской области провел экстренное совещание с силовым и социальным блоком. Всем гаражным объединениям и кооперативам дано указание не допускать детей одних на свою территорию и немедленно информировать полицию.

Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу. Пятеро старшеклассников отравились угарным газом в гараже гаражного кооператива "Сталкер". Их тела без следов насильственной смерти обнаружили  днем 28 ноября.

О смерти подростков сообщил 20-летний хозяин гаража, который и нашел их. Он же и привез их туда на своей машине и разрешил им  остаться, чтобы не мерзнуть на улице. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!