-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Юные лыжники открыли зимний сезон в Заводоуковске

1 декабря 2015, 14:49 783
В минувшие выходные на базе центра зимних видов спорта "Сосновый бор" в Заводоуковске прошел I этап кубка Тюменской области по лыжным гонкам. Посостязаться на первых в зимнем сезоне соревнованиях приехали 15 команд юга Тюменской области.

Как сообщает региональный департамент по спорту и молодежной политике, первыми на лыжню вышли девушки. В субботу, 28 ноября, на дистанции 3 км сильнейшей оказалась Анна Грухвина (Тюмень), 8,4 секунды уступила ей Ольга Копнина (Тюменский район), 11,4 – Наталья Баракина (Заводоуковск). Юноши соревновались на дистанции 5 км.

Золото завоевал Алексей Огорелков (Уватский район), опередив соперника Илью Новопашина (Тобольская ДЮСШ-1) на 4,2 секунды. Бронзу в этой гонке взял Алексей Кузнецов (Тюмень).

Во второй соревновательный день в гонке на 5 км Анна Грухвина снова стала первой. Всего 1,8 секунды уступила ей Наталья Баракина, а третий результат показала Дарья Лехтина (Тюмень). Среди юношей на дистанции 7,5 км сильнейшим с большим преимуществом оказался Илья Новопашин, который оторвался от серебряного призера Максима Полозова (Заводоуковск) на 1 минуту 8,5 секунды. На третьей ступени пьедестала расположился Александр Мельников (Тюмень).

Областные соревнования по лыжным гонкам ежегодно собирают сильнейших спортсменов области. В этот раз в гонках приняли участие свыше 100 лыжников 17-18 лет из Тюмени, Заводоуковска, Тобольска, Исетского, Ишимского, Казанского, Омутинского, Тюменского, Уватского, Упоровского, Юргинского, Ярковского районов. По итогам I этапа по количеству очков лидирует команда СДЮСШОР-2 Тюмень, на втором месте – Заводоуковск, на третьем – Уватский район. Следующие соревнования в рамках кубка области пройдут в феврале 2016 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!