-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Тюменские антитабачники с брызгалкой вышли в новый рейд

30 ноября 2015, 15:35 1949
Тюменские активисты общественного движения "Лев против" выложили в сеть видео нового рейда по центральным улицам. Активисты популярного по всей России проекта провели новый рейд против курения в районе тюменского ЦУМа, на Цветном бульваре и возле ТЦ "Рентал".

В ходе очередной акции парни не только просили горожан затушить сигарету, но и предлагали выбросить окурок в пластиковую бутылку со снегом. Многие горожане без лишних вопросов выполняли просьбу общественников, другие же вступали с ними в дискуссию. У тех, кто грубил в ответ, окурки обливали водой из пульверизатора. 

К сожалению, в этот раз не обошлось без травм. Один из подростков в грубой форме отказался выполнять просьбу молодых людей. Вместо того, чтобы выбросить окурок в пластиковую бутылку, нарушитель попытался затушить сигарету об руку одного из активистов. Однако, антитабачным общественникам пришли на помощь полицейские. Стражи правопорядка настояли на том, чтобы подросток прекратил курить и провели с ним воспитательную беседу.

Напомним, цель проекта "Лев против" пресечь курение и распитие спиртных напитков в общественных местах. Парни старше 18 лет цитируют недобросовестным гражданам Кодекс административных правонарушений , после чего просят прекратить противоправные действия. Обращаясь к курильщикам, активисты мотивируют свою просьбу желанием обезопасить детей и женщин.

Внимание, в видеоролике присутствует ненормативная лексика! Не рекомендуется смотреть лицам младше 18 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!