-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

ФК "Тюмень" ушел на зимовку восьмым

30 ноября 2015, 13:16
В последнем матче футбольного года тюменская футбольная команда в Москве сыграла вничью 1:1 со "Спартаком-2".

Перед матчем тренерский штаб "Тюмени" имел серьезные проблемы со стартовым составом. По данным пресс-службы клуба, в матче не могли принять участие целая группа травмированных игроков – Пономарев, Шляпкин и Нежелев, получили повреждения различной степени тяжести в предыдущих матчах, а в ходе подготовки к матчу со "Спартаком-2" из строя выбыли ещё и Куликов с Локтионовым.

Таким образом, в стартовом составе "Тюмени" на левый фланг обороны вышел Павел Шакуро, а Валерий Кичин сместился в центр. В полузащите на правый фланг сместился Никита Теленков, а в центре вышел Алексей Пустозеров. Скамейка запасных "Тюмени" состояла всего из 4-х игроков, включая вратаря Смирнова.

Наша команда с первых минут матча играла в прессинг на половине поля москвичей и спартаковцам было очень не легко доставлять мяч в атаку. В целом же первая полвина встречи прошла в равной борьбе, опасных моментов обе команды практически не создали, но "Тюмени" удалось открыть счет. Алексей Пстозеров выиграл верховую борьбу в штрафной площади спартаковских ворот и головой сбросил мяч на Мамтова, тот оказался не прикрытым, обработал его и мощно вогнал в сетку.

Во втором тайме спартаковцы завладели заметным преимуществом и практически беспрерывно атаковали. Оборона "Тюмени" и вратарь трудились "не покладая рук и ног", несколько раз на стороне нашей команды была удача. В одном из эпизодов спартаковцам удалось прорваться по центру к нашим воротам, и Игорь Телков прерывая проход спартаковца нарушил правила. Арбитр назначил пенальти, и Обухов сравнял счет.

После пропущенного гола тюменцы попытались переломить ход поединка и в какой то момент им это удалось, но красно-белые всё же ближе были к победе не реализовав ещё несколько опасных моментов. Матч завершился вничью – 1:1.

Следует отметить очень качественную игру в исполнении нашего защитника Руслана Абазова, весьма неплохо провел матч и Алексей Пустозеров, в нескольких моментах по настоящему спас команду Игорь Телков.

На матче присутствовала не малая группа тюменским болельщиков, от имени клуба благодарим их за поддержку.

Итак, 2015 год для нашей команды завершился. Выступление черно-белых надо признать весьма успешным. Восьмое место в турнирной таблице и ещё матч в запасе. Думается в начале сезона, особенно после неудачного старта, это предел мечтаний для тюменских болельщиков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!