+7° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

С тюменских улиц за сутки вывезли более 10 тыс. кубометров снега

29 ноября 2015, 15:31 674
В Тюмени прошли сильные снегопады. В минувшую субботу коммунальщики вышли на расчистку снега с городских улиц и проезжей части. В работе было задействовано более 40 единиц спецтехники.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, за день подрядчики вывезли из Тюмени более 3157 тыс. кубометров снега. Ночью работники коммунальных служб очистили город от 7709 кубометров осадков.

Всего за сутки удалось ликвидировать 10866 кубометров снега и льда. Промежуточные итоги уборки подвели на оперативном совещании руководители управ городских округов с заместителем главы администрации города Максимом Афанасьевым. 

С учетом перепадов температур, основные работы коммунальных предприятий начались с 8:00. В первую очередь силы коммунальщиков были сосредоточены на расчистке дорог с интенсивным движением транспорта, а также мостов и тротуаров где в выходные тюменцы чаще всего проводят время. 

На городских магистралях действовали звенья из нескольких дорожных машин. В борьбе с накатом и наледью использовали автогрейдеры и бульдозеры. На улицах города работали более 40 единиц уборочной техники, для вывоза убранного снега на специальные полигоны задействовали 44 самосвала. Однако, не смотря на все принятые меры, около 25% остановок на центральных улицах своевременно  расчистить не удалось. 

Также в течении дня осуществлялся контроль по уборке снега в границах административных округов. Так в Центральном округе работы шли на 70 объектах, в Калининском – на 21. В Ленинском округе снег удалось вывезти с 39 объектов, в Восточном округе от снега и гололеда очистили 23 объекта. Заместитель главы города отметил, что коммунальные службы качество и своевременно проводят уборку снега, однако в будущем следует устранить ряд недоработок. Среди них недостаточная очистка тротуаров, и несвоевременный вывоз снега с центральных площадей и городских дворов. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!