+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Полицейские Тюменской области просят родителей обезопасить своих детей

29 ноября 2015, 22:24 3213
В минувшую субботу в Тобольске были найдены тела пяти подростков. Старшеклассники отравились угарным газом, оставшись ночью в чужом гараже. Сотрудники полиции призывают родителей внимательнее относиться к интересам их детей, чтобы не допустить новых трагедий.

Напомним, накануне утром в гаражном кооперативе "Сталкер" нашли тела пятерых старшеклассников. По материалам дела, подростки остались ночью в гараже своего 20-летнего знакомого, где и отравились угарным газом. 

Полицейские призывают жителей Тюменской области обезопасить своих детей от общения с подозрительными знакомыми, если те оказывают на ребенка или подростка негативное влияние, сообщает пресс-служба МВД "Тобольский". Важно проверять, чтобы ребенок не читал сомнительную литературу. По возможности рекомендуется контролировать общение детей в соцсетях.

Важно разъяснить детям шесть правил (шесть "не"), которые смогут обеспечить его безопасность: не открывать дверь чужим или малознакомым людям, не уходить с незнакомцами и не принимать от них подарки, не разговаривать с посторонними, не садиться в машину к чужим или малознакомым людям, не играть на улице с наступлением темноты и не заходить в подъезд или лифт с незнакомцами. 

Подросткам необходимо напоминать следующие правила: всегда сообщать о местонахождении и брать с собой мобильный телефон, избегать случайных знакомств и подозрительных компаний, сообщать о времени возвращения домой. 

Если все же ребенок или подросток попал в трудную ситуацию, важно объяснить ему, что он всегда может позвонить в полицию, набрав номер "02" или телефон доверия МО МВД России "Тобольский" 25-23-15. Оператор службы "112" также может соединить с полицией.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!