+13° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области зафиксирован случай заболевания бешенством

28 ноября 2015, 13:52 963
В Тюмени в садоводческом товариществе "Сосновая поляна" (21 км Салаирского тракта) зафиксирован случай бешенства у домашних животных. В связи с этим в городе объявлен карантин до 11 января следующего года.

Как сообщает пресс-служба департамента городского хозяйства администрации Тюмени, для предотвращения опасного вируса в городе открыта бесплатная вакцинация домашних животных. Профилактические прививки домашним питомцам ставят в Тюменской городской станции по борьбе с вирусами животных, которая расположена по адресу: ул. Харьковская 77б. Подробную информацию о процедуре можно узнать по тел. 41-32-75 и 41-94-99.

Напомним, вирус бешенства смертелен для собак и очень опасен для человека. Заражение человека или животного может произойти в результате укуса через поврежденные кожные покровы. инкубационный период заболевания длится от двух недель до двух месяцев и протекает в различных формах. Как правило, у зараженных животных происходит поражение центральной нервной системы. 

При появлении признаков болезни у животного, не следует к нему прикасаться. В случае укуса, человеку необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение для получения антирабической помощи. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!