+5° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

"Жемчужина Сибири" готова принять этап Кубка мира

28 ноября 2015, 09:07 654
"Жемчужина Сибири" готова к этапу Кубка мира паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону. Об этом заявил директор стадиона областного центра зимних видов спорта Михаил Журавлев.

"Конечно, соревнования среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями для нас в новинку, особенно это касается спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, так как соревнования среди слабовидящих лыжников и биатлонистов мы уже принимали несколько лет назад, – отметил он. – Однако кардинальных изменений "Жемчужина Сибири" не претерпела".

По его словам, самые важные моменты, которым уделили внимание в период подготовки к этапу Кубка мира, – это создание трасс для спортсменов с ПОДА, закатанные специально для нашего этапа. Еще один момент – это специальное стрельбище для паралимпийцев, которое доставлено в "Жемчужину" из города Чайковский Пермского края.

В последние месяцы, как известно, "Жемчужина Сибири" активно преображается к грядущему чемпионату Европы по биатлону, в том числе устанавливаются новые вакс-кабины. Часть из них уже оборудована и готова к работе, и по необходимости они будут задействованы уже сейчас, для нужд паралимпийцев. И новые вакс-кабины, и боксы для команд в сервисном здании мы оборудовали пандусами для передвижения спортсменов-колясочников.

В целом, все эти изменения можно отнести к стандартным моментам подготовки к любому крупному соревнованию, проходящему в "Жемчужине Сибири". В данном случае отличие было только в том, что мы готовимся к гонкам среди спортсменов с особенностями здоровья. В настоящий момент тюменский комплекс уже готов принять спортсменов-паралимпийцев, прибывающих на этап Кубка мира".

Напомним, этап Кубка мира среди паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону пройдет 1-10 декабря в ОЦЗВС "Жемчужина Сибири". Подробности на сайте соревнований по ссылке

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!