+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

О проекте Тобольского музея расскажут на Первом канале

4 мая 2015, 15:00 1342
Экстрим-тур Тобольского музея-заповедника "Ночь в Тюремном замке" заинтересовал службу новостей Первого канала. Два дня съемочная группа из Москвы снимала приключения добровольцев из числа студентов-историков Тюменского государственного университета.

Испытуемые в составе 16 человек провели ночь в одном из зданий бывшей тобольской тюрьмы, где для бесстрашных добровольцев воссоздана полная имитация заключения под стражу. Перед ночевкой в камерах в течение дня студенты посетили музей истории судебной системы в Западной Сибири в нижнем посаде Тобольска, побывали в научной библиотеке ТИАМЗ и на экскурсии по Тюремному замку. 

Среди общественно-важных задач эксперимента – привлечение внимания общественности к последствиям девиантного поведения молодежи, как социально-нравственной проблеме и показательное моделирование негативной среды, как результата такого поведения в качестве профилактической меры воспитания; установление у подрастающего поколения понимания таких этических понятий, как: "норма", "мораль", "честь", "долг" в системе формирования социально-витальных ценностей гражданина. Эксперимент уже получил высокую оценку и в настоящее время является одним из брендов ТИАМЗ.

После утренней побудки испытуемые стали участниками новой интеллектуальной игры "Побег из Тюремного замка" разработанной сотрудниками музея. Почти два часа понадобилось "заключенным" чтобы выбраться на свободу и поделиться своими впечатлениями. Вместе со студентами все тяготы "тюремной романтики" пришлось преодолевать и телевизионщикам. Сюжет об экстрим-туре ТИАМЗ глазами журналистов Первого канала выйдет в выпуске вечерних новостей уже на этой неделе.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!