+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменцы недовольны "европейским" видом главной новогодней елки

27 ноября 2015, 16:05 4529
Монтаж главного символа новогодних праздников на площади 400-летия Тюмени почти закончен. На каркасе уже установили еловые ветки и украсили дерево колокольчиками и мишурой. Осталось только смонтировать верхушку.
Фото: printexpress72.ru, facebook.com, instagram.com

Горожане уже спорят в соцсетях о том, что завершит образ новогодней красавицы. Среди вариантов: звезда, светодиодный фонтанчик. Самые креативные тюменцы предполагают невероятные и шуточные версии. Так, один из пользователей отметил, что на макушку не надо устанавливать вообще ничего, иначе елка может скривиться (как это случилось в прошлом году). Другой тюменец едко отметил, что место на верхушке дерева давно зарезервировано для главы города.  

Также тюменцы бурно обсуждают внешний вид искусственной елки. Кому-то свето-музыкальное дерево очень нравится, а кто-то не торопится делиться своими впечатлениями до завершения монтажа. Есть среди тюменцев те, кого не устраивает внешний вид новогодних украшений. Пользователи недовольны, что дерево украшено однообразно и вразрез с русскими традициями – по-европейски. Многим не хватает шаров и винтажных игрушек. Также местные жители с досадой отмечают, что в этом году главную площадь города украшает искусственное, а не живое дерево. 

Напомним, в прошлом году главную площадь Тюмени украшала живая ель с традиционными игрушками. Но и тогда её внешний вид устраивал далеко не всех.

Добавим, установку новогодней елки напротив Тюменского драмтеатра планируется закончить до 15 декабря. Искусственный 28-метровый символ Нового года в этом году привезли из Екатеринбурга. Как обещают установщики, тюменская елка сможет не только светиться, но и петь.  

    

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!