+10° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Активисты ОНФ добиваются прекращения продажи сигарет вблизи одной из тюменских школ

27 ноября 2015, 17:00 639
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области добиваются прекращения продажи табачной продукции вблизи средней школы №27 Тюмени.

Проверка Роспотребнадзора, проведенная по обращению "фронтовиков", показала, что торговая точка, осуществляющая продажу табачных изделий, находится всего в 52 м от учебного заведения, что является нарушением федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

"Запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 м по прямой линии без учета искусственных или естественных преград. В ситуации с данным магазином мы видим полное игнорирование закона", – заявил представитель регионального отделения ОНФ в Тюменской области Валентин Тяпкин.

За нарушения, выявленные в ходе административного расследования, в отношении собственника магазина будет составлен протокол об административном нарушении. Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, в ближайшее время документ будет готов, следовательно, принято решение о запрете продажи табачных изделий и наложении штрафа.

"Впервые мы обратили внимание на эту проблему еще в августе. По итогам контрольной закупки было написано несколько обращений в соответствующие органы. Только сейчас удалось сдвинуть дело с мертвой точки, – отметил Валентин Тяпкин. – Мы продолжим держать ситуацию на контроле, пока не добьемся, чтобы в данном магазине прекратилась продажа сигарет. Кроме того, продолжим мониторинг точек розничной торговли табачной продукции вблизи территорий, предназначенных для оказания образовательных услуг в Тюмени".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!