+17° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Тюмени почтальон украла у пенсионерки 28 тыс. рублей

27 ноября 2015, 16:41 831
Специалист тюменского почтового отделения получила денежные средства, которые предназначались жене погибшего летчика-испытателя. Но вместо того, чтобы передать выплату пенсионерке, оставила деньги себе.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, пенсию из Министерства обороны России почтальон получила 11 сентября. По материалам дела, женщина должна была доставить 87-летней вдове летчика-испытателя пенсию в размере 28,8 тыс. рублей. Однако, почтальон этого не сделала и присвоила деньги себе. 

Сын пожилой женщины обратился в полицию 28 сентября. Вскоре против работника почтового отделения возбудили уголовное дело. Прокуратура Ленинского округа утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

В случае, если вина женщины будет доказана, её могут приговорить к лишению свободы на 2 года. Также санкции по данной статье предусматривают штраф в размере до 120 тыс. рублей, либо исправительные работы сроком на 6 месяцев. 

Как рассказали в филиале ФГУП "Почта России", в настоящее время по факту происшедшего служба безопасности ведомства проводит тщательную проверку. Кроме того, по итогам внутренних ревизионных проверок за 9 месяцев 2015 года служба безопасности Почты России выявила 92 сотрудника, причастных к злоупотреблениям с почтовыми отправлениями, и 12 лиц из числа руководителей региональных управлений федеральной почтовой связи, допустивших нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Информация передана в правоохранительные органы, в результате чего возбуждено 63 уголовных дела. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!