+20° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В ялуторовских лесах будут отстреливать волков

27 ноября 2015, 14:44 1423
Госохотуправление по Тюменской области приняло решение об отстреле волков в охотничьих угодьях Ялутровского района.

"Отстрел связан с тем, что подходящие близко к селам и деревням хищники представляют серьезную угрозу для жизни людей", – сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель Ялуторовского межрайонного отдела областного Госохотуправления.

В частности, он отметил, что волки были замечены вблизи сел Новоатьялово, Большое Тихвино, деревни Малая Тихвина, а также около других населенных пунктов.

"В целом, волков в наших лесах стало больше, это связано с рядом причин. К примеру, охота на волка уже не столь популярна, его меньше стали добывать, свою роль играет и миграция животных", – отметил собеседник агентства.

По данным областного Госохотуправления, отстрел волков в лесах Ялуторовского района пройдет до 1 июня 2016 года.

Ранее сообщалось, что в этом году в лесах нескольких районов охотоведам проходилось отстреливать волков, которые разгуливали не только вблизи населенных пунктов, но и заходили в села и деревни.

Так, до конца ноября проводится отстрел волков в Аромашевском и Уватском районе, до 31 января 2016 года – в Заводоуковском городском округе.

В конце сентября волчья стая вблизи двух деревень в Абатском районе загрызла почти 30 коз, летом в этом же районе добычей волков стал жеребенок, которого они отбили от табуна. В связи с этими случаями в лесах района дважды проводился отстрел волков.

Кроме того, в марте был проведен отстрел волков в охотничьих угодьях Вагайского района, в апреле – в лесах Заводоуковского городского округа.

Прошедшей зимой проводился отстрел волков в Ярковском районе, а в заказнике регионального значения "Песьяновский" в Ишимском районе охотоведы отстреливали волков, нападавших на косуль и кабанов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!