-30° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

БДД в "картинках": краш-курс сподвиг тюменских студентов задуматься о будущем

27 ноября 2015, 13:23
Участниками первого краш-курса выживания для участников дорожного движения стали студенты двух тюменских ВУЗов. Молодых людей впечатлили подробности дорожных аварий и заставили задуматься о бережном отношении к жизни.

Представители служб, принимающих участие в ликвидации последствий ДТП: Госавтоинспекции, МЧС и  скорой медицинской помощи, рассказали студентам о своих личных чувствах, возникающих на месте дорожных трагедий. Специально для мероприятия подобрали звуковое сопровождение, фильмы и видеосюжеты по безопасности дорожного движения.

Молодые люди не остались безразличными. Об этом свидетельствовала как абсолютная тишина в зале, так и зашкаливающие в некоторые моменты эмоции сопереживания чужому горю.

"Если хотя бы двое-трое из присутствующих молодых людей что-то поймут, это уже будет победа, – сказал заведующий учебным отделом тюменской станции скорой медицинской помощи Олег Нестеров, – Судя по глазам, таких ребят будет больше. В какой-то момент они вспомнят о том, что сегодня увидели и услышали, и задумаются, сбавят газ, нажмут на тормоза, откажутся от проезда на желтый свет, и в результате останутся живы".

Уже первое мероприятие показало, что молодые люди хотят жить и осуществлять самые грандиозные мечты, отметили в областном управлении ГИБДД.

"Я мечтаю, как и все, прожить счастливую жизнь, – рассказал студент Никита Петров, – Подарить счастье кому-то, что бы родители мною гордились. Отец всегда учил меня: если торопишься, выйди пораньше, это лучше, чем куда-то нестись, подвергая риску себя и других людей".

"Глядя на то, что сейчас происходит на дорогах, нельзя оставаться равнодушным, – призвал молодежь студент ТюмГАСУ Евгений Родионов, – Правда, очень страшные вещи происходят. Я за то, чтобы ездить аккуратно. Я не признаю всей этой агрессии. Если опаздываешь, то все равно лучше не торопиться, так как можешь и себе жизнь испортить и кому-то другому. А кому-то жизнь испортить – это еще хуже".

Краш-курс, как форма профилактической работы с молодежью активно используется в европейских странах, в настоящее время начинает развиваться в России. В Тюмени краш-курсы проходят впервые. В следующих мероприятиях, которые пройдут в декабре, примут участие более 300 студентов из пяти тюменских ВУЗов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!