-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюмени мошенники украли у пенсионера почти 250 тысяч

27 ноября 2015, 12:03 729
Доверчивый пенсионер из Тюмени попался на удочку телефонных мошенников. Мужчина без раздумий сообщил постороннему данные своей банковской карты, после чего не досчитался крупной денежной суммы.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени, на днях пожилому человеку поступил звонок якобы от сотрудника банка, который сообщил о блокировке счета. В ходе разговора злоумышленник попросил у мужчины назвать ему трехзначный код безопасности с обратной стороны карты. Как пояснил преступник, данные необходимы ему для снятия блокировки с карты пенсионера. 

Спустя некоторое время потерпевший заметил, что с его счета пропало 247 тыс. рублей. Чуть позже мужчина обратился в полицию. 

Правоохранительные органы призывают граждан не сообщать посторонним людям свои банковские данные. Ни при каких обстоятельствах не следует указывать преступникам реквизиты, пин-код и защитный код банковской карты. Также не нужно перезванивать на подозрительные и короткие номера и отправлять на них смс. Для безопасных интернет-платежей с банковской карты тюменцам рекомендуется установить смс-уведомления и службы "мобильного банка".  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!