-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Кто поедет в Турцию, тот "редиска": жители Тюменской области жестко отреагировали на международный конфликт

27 ноября 2015, 10:56 3532
Жители Тюменской области остро отреагировали на события, связанные с крушением российского истребителя на границе Турции и Сирии. В Тюмени на балконе многоэтажного дома горожане заметили вывешенный турецкий флаг, а в столице Ямала волну обсуждения вызвал агитационный постер.
Автор фото: Иван Торопов

Тюменцы гадают, что бы могло означать турецкое полотнище. Портал Tumix.ru в своих группах "ВКонтакте" провел соцопрос. Большинство пользователей уверены, что это чистой воды провокация. Другие посчитали, что знамя вывешено в знак солидарности, кто-то согласился с утверждением, что флаг повесил любитель отдыха в Турции. 

В комментариях тюменцы предлагали и свои варианты и неординарные версии. Так, один из пользователей предположил, что за окном квартиры сушится полотенце, которое тюменский турист приобрел в Турции. Кто-то и вовсе посчитал, что это сушится нижнее мужское белье с необычным рисунком.

Между тем, в своем стремлении выразить ноту протеста действиям Турции еще  дальше и жестче пошли жители Салехарда. В окружной столице на одном из торговых центров по ул. Николаева был установлен плакат, призывающий горожан прекратить поездки в Турецкую республику, а кто поедет отдыхать туда будет "считаться пособником террористов".

Как прокомментировали в УМВД по Тюменской области, автор плаката не может быть привлечен к уголовной ответственности.  Не смотря на то, что содержание постера достаточно экспрессивное, плакат не носит экстремистского характера. 

    

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!