+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Тюменские медики скорой помощи освоили современный способ спасения младенцев

27 ноября 2015, 11:11 1111
Тюменская медицина не стоит на месте и постоянно совершенствуется. Бригада скорой помощи – это не просто медики, это те люди, которые находятся на передовой. Для них фраза "спасение жизни за считанные секунды" – не пустой звук, а суровая реальность. В современном развивающемся мире новым девизом становится: "спасение жизни с наименьшими потерями".

На базе Тюменской станции скорой медицинской помощи завершилось трехдневное обучение врачей. На специальном манекене-тренажере, представляющим собой младенца, они отрабатывали приемы восстановления верхних дыхательных путей. А все потому, что в арсенале оснащения бригад появились многоразовые ларингеальные маски для детей весом до 5 килограммов. С их помощью медики смогут обеспечить надежную проходимость дыхательных путей маленьким пациентам в критических ситуациях.   

Если требуется искусственная и вспомогательная вентиляция лёгких, а при установке ротоглоточного воздуховода не достигается эффекта, то применяется ларингеальная маска. Основные ее преимущества – простота введения и минимум побочных влияний. Она также дает возможность избежать сложной процедуры – интубации трахеи.

"Ларингеальную маску можно установить практически "вслепую", для этого не нужно дополнительных устройств и яркого освещения. При необходимости к маске подключается аппарат искусственной вентиляции легких,  и у пациента появляется  эффективное дыхание", – рассказал заведующий учебным отделом скорой медицинской помощи Олег Нестеров. 

Отметим, что с начала этого года медики "скорой" оказали помощь 7 младенцам в возрасте до двух месяцев, находившимся в состоянии клинической смерти. Для обеспечения дыхательной проводимости использовался воздуховод или интубационная трубка. По данным пресс-службы "Станции скорой медицинской помощи", более 60 детей этого же возраста были доставлены в больницы в состоянии гипоксии легкой и средней степени тяжести, которым проводилась ингаляция кислородно-воздушной смесью и лекарственными препаратами через небулайзер. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!