+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Вместо Турции и Египта туристам предложат Грецию и Болгарию

27 ноября 2015, 11:27 1892
Эксперты туриндустрии считают, что ситуация с Египтом и Турцией не повлияет на турпоток из России. Эти страны заменят Болгария, Греция, Хорватия и Черногория, а также курорты Краснодарского края и Крыма.

Приостановка продаж туристических путевок в Египет и Турцию не должна сказаться на числе россиян, которые отдыхают за рубежом. Об этом рассказал исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"До закрытия Египет и Турция делили первые два места по количеству туристов из России. Если они будут недоступны для туристов к началу сезона, то это не скажется на туристическом потоке. Просто Турцию и Египет заменят другие страны, например, Болгария, Греция, Хорватия и Черногория, а также страны юго-восточной Азии – Вьетнам и Таиланд. Они немного дороже из-за менее развитой инфраструктуры или более длительного, а значит дорогого перелета", – цитирует агентство Михаила Мальцева.

По мнению другого эксперта – директора туристической компании "Ява Тур" Олега Аксельрода, – потеря Турции и Египта положительно скажется на отдыхе россиян, правда подходы к его организации придется поменять.

"Конечно, ни в одной стране нет такого широкого предложения отелей с системой "все включено", как в Турции и Египте. С другой стороны, на рынке до сих пор плохо охвачены множество греческих островов, множество итальянских курортов, которые того заслуживают, но туда не собирались самолеты. В Испании есть направления, которые "заглушались" Турцией. Потеряв ее, мы можем предложить новые направления, ранее не пользовавшиеся успехом", – сказал на пресс-конференции Олег Аксельрод.

Тем, кому заграничные турпоездки теперь не по карману, остаются на выбор курорты Краснодарского края и Крыма. И в этом сегменте у туроператоров есть широкий спектр предложений.

"Возможно, люди смогут найти бюджетные предложения в Болгарии, Черногории, может быть, в Испании", – подчеркнул Олег Аксельрод.

По оценкам Уральской Ассоциации туризма, российские курорты готовы принять до 2 млн туристов. "В то же время мы считаем, что Болгария сможет принять до 1,5 млн россиян", – добавил директор ассоциации Михаил Мальцев.

Напомним, что 24 ноября Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу путевок на турецкие курорты из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!