+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

"Час тишины" в Тюменской области: закон пока не принят окончательно

27 ноября 2015, 09:31 6389
Накануне Тюменская областная дума приняла во втором чтении законопроект о так называемом режиме тишины. Если его примут в окончательном чтении, то нарушители тишины и покоя граждане будут нести административную ответственность.

Напомним, согласно проекту закона, нарушать покой граждан запрещено с 22 часов до 8 часов в будние дни, и с 22 часов до 9 часов в выходные и праздничные. Кроме того, предусмотрен запрет на шум с 13 до 15 часов ежедневно.

К факторам, нарушающим тишину, отнесены ремонтные работы в квартире, если они создают повышенный шум или вибрацию, также повышенная громкость звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте.

Нарушение режима тишины влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Между тем, по словам  одного из соавторов законопроекта, Фуата Сайфитдинова, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, принять данный законопроект предлагается с учетом поправок редакционного характера. Так что у парламентариев еще будет время подумать над этим вопросом.

 

принятия поправок в региональный кодекс об административных правонарушениях необходимо рассмотреть отзывы и предложения горожан, заявил 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!