0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области пьяного работника насмерть засыпало зерном

26 ноября 2015, 15:55 1006
В Упоровском районе пьяный работник погиб, расчищая засор в бункере зерносушилки сушильно-очистительной башни. Мужчина нарушил технику безопасности и спустился в бункер с зерном без страховки.
Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении технологического руководителя филиала ООО "Агрофирма "КРиММ" возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он не оформил необходимые для выполнения работ документы, а также не обеспечил подчиненных страховочной техникой, что и стало одной из причин трагедии.

По материалам дела, 31 августа в бункере с зерном произошел засор. Из-за этого зерно перестало уходить в шахту. Для того, чтобы устранить засор были направлены три работника предприятия. Один из них находился в состоянии алкогольного опьянения. Вопреки нормам техники безопасности двое рабочих спустились в бункер без страховочных тросов. Вскоре к ним присоединился и пьяный коллега. С помощью металлических прутьев специалисты начали расчищать затор. В какой-то момент зерно посыпалось на рабочих и утянула за собой в шахту пьяного мужчину. Спасти его не удалось.

Прокуратура Упоровского района направила в суд уголовное дело в отношении технологического руководителя предприятия. В случае, если его вина будет доказана, начальнику может грозить до 4 лет лишения свободы.     

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!