+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

За скользкие тротуары во дворах накажут управляющие компании и ТСЖ

26 ноября 2015, 15:22 1098
В Тюмени городские власти начали проверки дворов, в ходе которых специалисты оценивают эффективность уборки территорий от снега и наледи. Нерадивые хозяйствующие субъекты заплатят штрафы за скользкие тротуары.

Там, где управляющие компании и ТСЖ вовремя не убрали снег во дворе, тротуары покрылись ледяной коркой, что доставляет большие неудобства горожанам. В этом случае работники обязаны посыпать наледь специальными смесями.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, только за два последних дня инженеры имущественных комплексов Центрального округа обследовали 98 дворов. При этом они выдали 47 предписаний по устранению нарушений по уборке снега, направили 14 извещений на составление протоколов в отношении управляющих компаний и два в отношении хозяйствующих субъектов, составили шесть протоколов.

В отношении юридических лиц за данное правонарушение предусмотрен штраф от 10 до 100 тысяч рублей, штрафом от 5 до 50 тыс. рублей могут быть наказаны и должностные лица.

Еще в начале сезона УК предоставили в департамент городского хозяйства информацию о том, кто из подрядных организаций будет убирать снег с их дворовых территорий или они будут выполнять эту работу своими силами, на какие снежные полигоны будут его вывозить. Однако наступили холода, и выяснилось, что не все обслуживающие организации добросовестно подошли к делу.

Управляющие компании прекрасно знают, что в первую очередь они должны обследовать свою дворовую территорию и выявить те места, где необходимо убрать наледь, произвести отсыпку песком, вывезти снег.

"Срок на вывоз снега после складирования дается не более 10 дней. К каждому случаю подходим индивидуально, если это небольшие кучки, то, естественно мы даем какой-то период, чтобы УК, собрав необходимое количество снега, заказало технику и осуществило вывоз. Если это достаточно большие кучи снега, сроки будут минимальные. Наши дворовые территории не предназначены для хранения снега", – отметила начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ "Служба заказчика Центрального административного округа города Тюмени" Светлана Митрофанова.

Ежедневно до 16 часов квартальные собирают информацию о выявленных нарушениях по уборке дворовых территорий и передают данные для селекторного совещания, которое проходит в администрации города дважды в день.

Сейчас в областной столице действует распоряжение городских властей о минимизации применения химреагентов на тротуарах и проезжих частях. Подрядные организации для отсыпки гололедных участков используют мелкощебеночную фракцию либо крупнозернистый песок.

"Если горожане видят, что идет обработка с применением соли, просьба сообщать в управы либо в Службы заказчика, на портал "Тюмень – наш дом", а также на горячую линию 051, – добавила Светлана Митрофанова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!