+2° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

В области по-прежнему есть дефицит мест в яслях

4 мая 2015, 07:58 922
В Тюменской области ищут места в детсадах для детей, кому в ближайшее время исполнится три года. В ближайшее время устроить в сады предстоит 315 дошколят.

Кроме того, как сообщил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер,  актуальной остается задача найти места для ребятишек от полутора до трех лет. По его словам,  два района области не готовы удовлетворить весь объем заявок на эти места – Тюменский район и Тюмень.

В настоящее время эти вопросы активно решаются. Так,  в Тюмени уже готов к выкупу у инвестора сад на пять групп (125 мест) в Заречном микрорайоне, который был построен в жилом доме на первом этаже. Ведется строительство и других садов в новых микрорайонах.

В муниципальных образованиях вопрос тоже решается. Например, в Голышманово возвращается в систему дошкольного образования типовой одноэтажный детский сад, используемый не по назначению. 

В Тюменском районе ведется поиск помещений, которые можно переделать под детсадовские группы в соответствии с нормами. В некоторых деревнях планируется строить школы-сады: одно здание с разными входами – по примеру учреждений в Тобольском и Вагайском районах.

Напомним, в настоящее время в нашем регионе проживает более 120 тыс. детей дошкольного возраста. В сады, в том числе негосударственные, имеющие лицензию, ходит 99 тыс. детей. При этом в 2004 году эта цифра равнялась 46 тыс. человек.

Очередность же в сады детей в возрасте от трех до семи лет в Тюменской области ликвидирована.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!