+11° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

28 стран мира прислали свои фильмы на тюменский кинофестиваль

26 ноября 2015, 20:26
Около 2500 заявок из 80 стран мира поступили в оргкомитет Международного фестиваля детского и семейного кино "Ноль Плюс", который стартует в Тюмени на следующей неделе.

Как сообщает региональный департамент информационной политики, по итогам отбора к участию были допущены 174 кинокартины из 28 стран – Австралии, Аргентины, Беларуси, Бразилии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Индии, Иордании, Италии, Ирана, Канады, Китая, Колумбии, Латвии, Норвегии, ОАЭ, Перу, Португалии, России, США, Тайвани, Франции, Хорватии, Швейцарии и Японии.

Официальная церемония открытия фестиваля состоится 1 декабря в Театре Кукол, там же в это же время только 6 декабря форум подведет итоги и определит победителей.

Конкурсная программа разделена на две части – российскую и международную. Творческие работы будут состязаться в девяти номинациях. Оценивать представленные киноматериалы и определять победителей будет жюри, в состав которого вошли профессиональные кинематографисты: кинорежиссеры, заслуженные деятели искусств, сценаристы, продюсеры и руководители международных кинофестивалей.

Как сообщили в пресс-центре форума, изюминкой нынешнего фестиваля станут специальные номинации документальных фильмов –  "Человек Труда", "Культура наций и народов России" и "70 лет Победы". Традиционно на кинофоруме пройдут и внеконкурсные показы. Площадками "Ноль плюс" в областном центре станут  Дом Кино "Космос", кинотеатр "Премьер", Тюменский государственный институт культуры и Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Организаторы фестиваля предлагают и свой образовательный проект для участников и гостей форума. На протяжении шести дней будут проходить кинопрактикум по созданию короткометражных фильмов на тему "Притчи и сказки", мастер-классы – "Кукольная анимация", "Я и моя семья", "Художник и компьютер", "Киножурналистика: секреты профессии", интерактивный семинар "Главное – ЧТО скажет зритель", а также множество творческих встреч с режиссерами фильмов и участниками фестиваля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!