+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Телефонный террорист за пьяную "шутку" может сесть на 3 года

25 ноября 2015, 16:27 1112
Поздним воскресным вечером оперативные службы Тюмени были подняты по тревоге, так как в 22:45 позвонил неизвестный и сообщил о минировании трансформаторной подстанции по улице 5-ой Западной.

Зло и глупо пошутить решил 44-летний житель Тюмени. Для этого он своим сотовым телефоном и в момент звонка по 02 находился в состоянии алкогольного опьянения и воспользовался.

На место выехали сотрудники правоохранительных органов и оцепили здание. Группа разминирования и кинолог с собакой обследовали подстанцию, прилегавшую территорию. Взрывчатых веществ, взрывных устройств не обнаружили.

В результате действий пьяного мужчины была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов. По "горячим" следам лжетеррорист был установлен.

Расследование уголовного дело по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) находится на контроле прокуратуры Тюменской области.

Горе-террористу теперь грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!