+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Тюменская автоледи, из-за которой в ДТП пострадала 6-летняя девочка, пойдет под суд

25 ноября 2015, 15:30 1460
В Тюмени предана суду 35-летняя автоледи Наталья Лесняк, из-за которой 6-летняя девочка получила тяжкий вред здоровью.

Как следует из материалов уголовного дела, 21 августа этого года обвиняемая на автомобиле Nissan Juke, двигаясь со стороны ул. Хохрякова, на перекрестке улиц Профсоюзной – Володарского в Тюмени при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступила дорогу автомашине Lada Granta, которая ехала прямо со стороны ул. Республики в направлении ул. Хохрякова.

Согласно правилам дорожного движения при повороте налево по зеленому сигналу светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо.

В результате столкновения автомобиль Lada отбросило на тротуар, где он сбил 6-летнюю девочку (ее мама не пострадала), а Nissan Juke столкнулся ещё с одной машиной – Geely Emgrand FE-1, которая двигалась со стороны ул. Республики в направлении ул. Хохрякова.

Пострадавшая девочка с переломом левой голени была доставлена в больницу. Ей причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, после вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение в отношении Лесняк по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!