+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Дальнобойщики перекрыли движение на трассе Екатеринбург – Тюмень и устроили драку

24 ноября 2015, 16:11 6034
Дальнобойщики из Екатеринбурга перекрыли движение на Тюменском тракте. Водители большегрузов организовали массовую акцию, не давая тем самым другим участникам движения продолжать путь.
Фото: tyumentimes.ru

Волна акций протеста прокатилась по многим регионам России. В Свердловской области водители, выступающие против введения платного проезда грузовиков, перекрыли федеральную трассу Екатеринбург – Тюмень. Автомобилисты ограничили движение на 34-ом километре дороги и даже устроили потасовку с другими водителями. 

В митинге принимали участие более 35 недовольных водителей. На протяжении 20 минут автомобилисты без остановки ходили по пешеходному переходу и не давали другим водителям продолжить движение по трассе. Вскоре акцию остановили прибывшие на место протеста сотрудники полиции. Инспекторы ГИБДД начали вручную регулировать движение на трассе, что позволило уменьшить затор на некоторое время.

После того, как движение на участке трассы восстановилось,один из дальнобойщиков пнул проезжающую легковую машину. В ответ водитель легковушки остановился и бросился на обидчика с кулаками, завязалась драка. В итоге дальнобойщикам удалось отбить своего приятеля. В потасовке никто не пострадал. 

Как сообщает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Свердловской области, в настоящее время полицейские продолжают регулировать движение в ручном режиме, чтобы обеспечить бесперебойное движение транспорта. Так как пешеходы являются полноправными участниками дорожного движения, они вынуждены подчиняться требованиям регулировщика.

Протестное движение дальнобойщиков в Свердловской области вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Мнения пользователей разделились. Одни считают проведение таких акций единственно верным решением в борьбе за свои права. Другие говорят о том, что это является проявлением неуважения и эгоизма по отношению к другим. Кроме того, некоторые читатели отмечают, что если такие протесты продолжатся и впредь, юг Тюменской области рискует остаться отрезанным от продуктовых поставок с Урала и средней полосы России.     

 

Автор видео: ura.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!