+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Пенсионерка-иностранка пыталась подкупить полицейского, а потом подалась в бега

24 ноября 2015, 14:17 736
В Тюмени предана суду женщина, которая пыталась дать крупную взятку полицейскому за освобождение родственника.

60-летняя Мария Булаш, не имеющая регистрации в России, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как следует из материалов уголовного дела, 11 июля 2014 года по "горячим" следам за кражу был задержан и доставлен в отдел полиции №5 Тюмени 22-летний парень, не имевший регистрации в России. Он под видом электрика 11 июля пришел в квартиру пожилой тюменки и украл у нее 16 тыс. рублей.

О задержании молодого человека стало известно Булаш, которой он приходился родственником. Женщина прибыла в отдел полиции и в целях освобождения своего родственника попыталась дать взятку в 100 тыс. рублей оперуполномоченному уголовного розыска, осуществлявшему оперативное сопровождение делу.

Было возбуждено уголовное дело и в отношении Булаш избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Спустя некоторое время она скрылась от следствия, в связи с чем была объявлена в розыск.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в сентябре этого года беглянка была задержана в Ростовской области и этапирована в Тюмень для производства следственных действий. По решению суда она заключена под стражу.

Прокуратура Ленинского округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!