+18° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Наркодельцы "погорели" на доставке героина

24 ноября 2015, 13:43 944
50-летняя тюменка и ее 38-летний подельник из Тобольского района попытались доставить в Тюмень крупную партию героина и воспользовались для этого рейсовым междугородним автобусом.

По версии следствия, в апреле 2014 года Рустам Машаев и Зияда Таникулова вступили в сговор о поставке наркотика из Кыргызстана через Казахстан в Россию для сбыта. В мае того же года они вылетели в Бишкек. Там Таникулова помогла Машаеву познакомиться с одним из местных наркодельцов и договориться о закупе 517 граммов героина. По прибытию в Тюмень Таникулова в три приема перевела за наркотики в Кыргызстан переданные ей Машаевым 12,2 тыс. долларов США.

22 августа 2014 года героин уже был в Петропавловске Республики Казахстан. Сумка, обмотанная скотчем, с опасным веществом оказалась у местной предпринимательницы, занимавшейся доставками грузов. О содержимом сумки ей было не известно. предстояло с водителем рейсового автобуса Петропавловск-Тюмень-Тобольск переправить сумку в Тюмень. Здесь ее должны были забрать.

К сумке были приклеены две таблички с номером телефона Таникуловой. 22 августа предпринимательница отдала водителю груз для доставки в Тюмень, но по ошибке сообщила неверный номер автобуса Таникуловой, а та – Машаеву. Когда автобус вечером 23 августа прибыл в Тюмень, то за сумкой с героином никто не пришел. Но поскольку о прибытии героиновой посылки сотрудникам областного управления наркоконтроля уже было известно из оперативных источников, в тот же вечер сумку изъяли.

28 августа 2014 года в ходе оперативных мероприятий была задержана Таникулова, а 31 августа на 217 км автодороги Тюмень-Омск в Голышмановском районе Тюменской области был остановлен грузовик Маск под управлением Машаева. В ходе обыска у него было изъято 3 грамма героина.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, суд назначил Машаеву 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 150 тыс. рублей, а Таникуловой – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 40 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!